За телефонные шутки про пожары брянские парни заплатили штрафы

1

5 апреля на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Суражского района поступило четыре телефонных звонка с сообщениями о пожарах в населенных пунктах Жемердеевка, Ленинский и Кулаги. В это же время с того же телефонного номера кто-то сообщил о возгорании леса в районе населенного пункта Беловодка.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что ни возгорания домов, ни леса не было. В районе Беловодки было ликвидировано горение сухой травы.

По факту ложных вызовов была организована проверка: прослушаны аудиозаписи телефонных звонков, опрошены местные жители, рыбаки, охотники, работники лесного хозяйства.

В ходе данной работы было установлено, что к поджогу сухой травы и ложным вызовам имеет отношение компания молодых людей, которая отдыхала на водоеме в районе деревни Беловодка. А ложные звонки совершил житель деревни Кулаги.

В результате двое местных жителей – участников компании были привлечены к административной ответственности, — рассказали в пресс-службе регионального УМЧС. За поджог сухой травы один из парней был оштрафован на 1500 рублей. Молодой человек, совершивший ложные вызовы, оштрафован на 4500 рублей — 1500 рублей за каждый из ложных вызовов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика