В Брянске открылся ХХII фестиваль «Славянские театральные встречи»

1

В пятницу, 20 мая, в Брянске состоялось открытие ХХII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи». В этом году театральный праздник посвящен 90-летию Брянского областного театра драмы им. А. К. Толстого, а гостями фестиваля станут более двухсот пятидесяти деятелей театрального искусства.

С 2014 года фестиваль «Славянские театральные встречи» проводится один раз в два года. Изменение формата не меняет традиционных задач и приоритетов, фестиваль остается театральным праздником славянских народов. Это событие в равной степени значимое для всех славянских народов, еще одно подтверждение духовного родства и общности интересов в сфере культуры.

В этом году на «Славянских театральных встречах» главенствует классика, а главной темой спектаклей, которые увидят брянские зрители, стала тема Человека, его Судьбы, его предназначения на Земле.

Приедут уже знакомые брянцам коллективы, такие как Гомельский и Гродненский областные драматические театры, «Ведогонь-театр» из Москвы, «Свободное пространство» из Орла. Выступит Севастопольский академический русский драматический театр. Впервые в фестивале примут участие театральные коллективы из Тюмени и Костромы.

1

Начался фестиваль ярким представлением на Театральной площади. Затем действо переместится в театр драмы, где зрители увидят постановку брянской труппы «Амуры на снегу».

Фото: пресс-служба регионального правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика