В Фокинском районе Брянска в сквере за «Вечным огнем» установят САУ

1

Боевая машина займет свое место на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского в сквере за «Вечным огнем» уже в июне.

С инициативой установки военной боевой машины в сквере обратились жители Фокинского района Брянска. По их мнению, самоходная артиллерийская установка станет большим подарком к 120-летнему юбилею района. Так называемая САУ была выпущена в 1943 году, прошла фронты Великой Отечественной войны, а затем в мирное время работала на стройках железной дороги.

Инициатива граждан была поддержана 20 мая на заседании городской комиссии по топонимике. САУ в сквере будет установлена уже в июне, — пообещало руководство района.

Также на заседании были поддержаны инициативы по установке на здании жилого дома по проспекту Ленина памятной доски в целях увековечивания памяти Веры Васильевны Стельмах. Еще одна мемориальная доска – в память о Члене союза архитекторов СССР, участнике ВОВ Афанасии Саломахине появится в Советском районе по улице Калинина, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика