В Брянске ищут владельцев квартир, повесивших на ТСЖ долг в 350 тысяч рублей

1

19 мая Глава города Брянска Александр Хлиманков и и.о. прокурора города Руслан Коберник провели совместный прием граждан, — сообщает пресс-служба городского Совета.

На прием с увесистой папкой пришел председатель ТСЖ дома по проспекту Московкому. Мужчина хотел обратить внимание Главы города и прокурора на две квартиры в его ТСЖ, собственники которых не известны, а квартиры фактически бесхозны.

По словам председателя ТСЖ, он уже несколько лет пытается установить, кто является собственниками квартир и кому направлять счета за коммунальные услуги. Но этого так и не удалось пока сделать. Тем временем сумма задолженности в квитанциях перевалила за 350 тысяч рублей и висит огромным долгом на ТСЖ.

Если квартиры действительно бесхозные, они могут быть переданы в муниципальную собственность, — сказал и.о. прокурора города Руслан Коберник. Тем более муниципалитету нужны квартиры для реализации муниципальных программ и обеспечения детей-сирот жильем.

В свою очередь Глава города сказал, что после прокурорской проверки руководство областного центра готово выступить истцом в суде, чтобы получить эту недвижимость в муниципальную собственность.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика