Послом Союза Городов воинской славы от Брянска избран Эдуард Амбарцумян

1

Художественный руководитель и главный дирижер Брянского Губернаторского Симфонического оркестра Эдуард Амбарцумян избран Послом Союза Городов воинской славы от Брянска. Рабочую встречу с ним провел Глава города Александр Хлиманков.

Эдуард Амбарцумян — сейчас один из самых известных в мире жителей Брянска. За высокий профессионализм, удивительный вкус и яркую эмоциональность Интернациональный биографический центр Кембриджского университета включил дирижера Брянского Губернаторского Симфонического оркестра в мировую антологию «Имена XXI века».

В качестве Посла нашего города музыкант будет участвовать в различных конференциях Съезда и публичных мероприятиях, призванных заинтересовать историей, культурой русского народа, воспитать истинных патриотов своей страны, настоящих граждан, помнящих и уважающих свои корни.

Вместе с Эдуардом Амбарцумяном эту задачу будут решать еще 44 представителя, именно столько муниципальных образований входит в состав Союза городов воинской славы. Ростов-на-Дону, к примеру, в Союзе представляет художник Никас Сафронов, а город Ковров – солист ансамбля «Виртуозы Москвы» Виталий Хандрас.

Как рассказал наш Посол, в ближайшее время он готовится вместе с оркестром к гастролям по Франции, по дороге артисты собираются посетить Конин, который является нашим городом-побратимом.

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика