Мусорную компанию из Дятьково оштрафовали на 180 тысяч рублей

1

В ходе производственной деятельности предприятия происходило загрязнение атмосферы, однако необходимые на это разрешительные документы у него отсутствовали.

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку по заявлению экологов и выявила нарушения в деятельности компании «Русь», размещающей отходы I-IV классов опасности на специализированном полигоне в 7 километрах от города Дятьково Брянской области.

Надзорный орган выявил нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха, что явилось основанием для возбуждения административного производства. Рассмотрев его материалы, управление Росприроднадзора привлекло ООО «Русь» к административной ответственности в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

«Дятьковский полигон твердых коммунальных отходов является стационарным источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В толще складированных на нем отходов под воздействием микрофлоры происходит биотермический анаэробный процесс распада их органической составляющей. Образуется «биогаз», состоящий преимущественно из метана и диоксида углерода. Кроме того, в его состав входят другие вредные для людей и окружающей среды примеси и газы» — рассказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Фото: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика