Пять брянских предприятий задолжали работникам 42,4 миллиона рублей

1

Прокуратура Брянской области провела мониторинг состоянии задолженности по оплате труда на предприятиях региона. По официальным данным, задолженность по зарплате имеется перед 740 работниками и составляет 42,4 млн. рублей.

Среди должников пять брянских предприятий: ООО «Климовский крахмал» с задолженностью в 4 млн. рублей, ОАО «Брянский завод металлоконструкций и техоснастки» — 18,8 млн. рублей, ГУП «Брянская АК № 1403» — 2,4 млн. рублей, ПАО «Брянское ДРСУ № 1» — 7,3 млн. рублей и ФГУП «111 военный завод» с задолженностью в 7,3 млн. рублей.

В интересах граждан, своевременно не получавших заработную плату, прокурорами направлено более 1 тыс. заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму свыше 30 млн. рублей, из них судом рассмотрено и удовлетворено 869 заявлений на сумму более 19 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По материалам прокурорских проверок в текущем году также возбуждены и в настоящее время расследуются уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы работникам ОАО «Брянский завод металлоконструкций и техоснастки» и ПАО «Брянское ДРСУ № 1».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика