Через Брянск проследовал Поезд Памяти «Калининград-Новороссийск-Калининград»

1

15 мая через Брянск проследовал Поезд Памяти «Калининград – Новороссийск – Калининград». Пассажирами поезда стали около 400 человек из Калининграда и Калининградской области — ветераны Великой Отечественной и локальных войн, воспитанники кадетских и военизированных классов, активисты творческих и молодежных общественных объединений, победители патриотических конкурсов.

Ежегодная патриотическая акция «Поезд Памяти» проводится правительством Калининградской области в целях сохранения памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В этом году поезд следует из Калининграда в Новороссийск и предполагает посещение городов Воинской славы и городов-героев.

2

Патриотическая акция «Поезд памяти» проводится с 2007 года. За девять лет более 3,5 тысяч калининградцев стали участниками акции, посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу и Волгоград. В этом году акция приурочена к 71-й годовщине Победы и проводится с 14 по 22 мая.

15 мая поезд сделал остановку в Брянске, за 40 минут стоянки в нашем городе участники акции показали целое театрализованное представление — на платформе звучала музыка и песни военных лет, ветераны и школьники вальсировали, — сообщает пресс-служба городского Совета.

4

Руководитель туристско-краеведческого патриотического клуба, калининградец Вячеслав Папшев рассказал о вкладе нашего земляка, радиста Константина Ивановича Панасенко. Участники акции «Поезд Памяти» подготовили для Константина Ивановича специальные подарки — медаль «За службу в спецназе», книги и другие памятные сувениры.

5

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика