Суд не смягчил приговор бандитам, ограбившим старушку с электрошокером

1

Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда оставила в силе приговор Дятьковского городского суда от 30 декабря 2015 года, которым Татьяна Потапова, и Сергей Лагутин были признаны виновными в совершении разбойного нападения, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Лагутин, работая в организации по установке счетчиков на воду, устанавливая приборы в квартире пожилых супругов, заметил крупную сумму денег и решил украсть их. Об этом он сообщил Потаповой и днем 14 апреля 2015 года они приехали  к дому, и Потапова, под видом соцработника, проникла в квартиру и применила электрошокер к пожилой женщине, которая в это время находилась одна дома.

После того, как женщина потеряла сознание, Потапова украла из квартиры 300 тысяч рублей, которые разделила с Лагутиным.

Дятьковский городской суд приговорил Лагутина к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Потапову —  7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденные обжаловали приговор в вышестоящей судебной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда сочла приговор суда законным и обоснованным.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика