В Брянской области вырос уровень преступности

1

За четыре месяца текущего года в Брянской области вырос уровень преступности. В расчете на 100 тысяч населения он составил 488,6, всего зарегистрировано 6126 преступлений.

Высокий рост этого показателя отмечен в Советском, Фокинском, Дятьковском, Погарском, Злынковском, Севском и Суземском районах, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Половину из всех зарегистрированных преступлений составляют кражи, грабежи и разбои. Основную долю зарегистрированных преступлений составляют преступления небольшой тяжести (44,7%), на преступления средней тяжести приходится 37,6%.

За 4 месяца в регионе зарегистрировано 475 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В состоянии наркотического опьянения совершено 33 преступления, что на 10,8% меньше прошлогоднего показателя. В состоянии алкогольного опьянения совершено 1487 преступлений (+5,9%), раскрываемость таких преступлений составила 42,2%.

Также на территории области зарегистрировано 23 убийства.

Нераскрытыми остались 1840 преступлений. Общая раскрываемость преступлений уменьшилась на 0,9% и составила 65,7%. Более трети зарегистрированных преступлений совершены лицами, ранее совершавшими преступления.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика