Депутаты Брянской облдумы отвергли идею переработки отходов под Почепом

1

Перепрофилирование почепского завода по уничтожению химического оружия в мусороперерабатывающее предприятие депутаты Брянской областной Думы посчитали неуместным и нерациональным.

Группа депутатов областной думы посетила бывший химзавод под Почепом. В конце 2015 года на объекте завершился процесс уничтожения химического оружия. Сейчас на предприятии дегазируют оборудование, контактировавшее с отравляющими веществами, рекультивируют некоторые земельные участки и изолируют полученные отходы.

По объекту уже поступают первые инвестиционные предложения. Они находятся на рассмотрении в региональном правительстве и Министерстве промышленности и торговли РФ. При этом депутаты высказались категорически против идеи создания на базе завода предприятия по переработке любых видов отходов.

По общему мнению, приоритет в этом отношении должен быть предоставлен для производства промышленной продукции, востребованной на внутреннем рынке страны. Будущее предприятие должно создать большое количество рабочих мест и существенно пополнять бюджет региона за счет налоговых поступлений.

Объект «Почеп» вместе с хозяйственными и техническими зданиями и сооружениями будет готов для перепрофилирования в 2020-2022 годах.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика