В акции «Бессмертный полк» в Брянске приняли участие около ста тысяч человек

1

Ровно в три часа дня в Брянске начал движение многотысячный Бессмертный полк. Люди разного возраста несли в руках портреты своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

По данным пресс-службы Брянского городского Совета, в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 100 тысяч горожан и гостей Брянска. Под перезвон колоколов Кафедрального собора Бессмертный полк двинулся по главному городскому проспекту. Во главе колонны красное полотнище копии Знамени Победы.

1

В колоне «Бессмертного полка» с портретом рядового Александра Михайловича Шелепнёва, прошедшего всю войну от Калуги до Берлина, прошел Глава города Брянска Александр Хлиманков.

2

Тысячи портретов и за каждым — человеческая история. В первом ряду с портретом отца Зоя Шпакова. Шпаков Василий Фёдорович прошёл пол-Европы, форсировал Одер и всего несколько километров не дошёл до Берлина.

Пенсионерка Елена Петровна Ильичёва с портретами родителей-фронтовиков смогла пройти в строю Бессмертного полка только несколько десятков метров. Но, признаётся, что этого хватило, чтобы почувствовать свою причастность к Великому празднику.

1

Депутат Брянского горсовета Василий Игрунёв прошел с портретом Деда Ильи Фёдоровича Чудакова, который начал воевать ещё на Финской, а закончил — в 45-м в Восточной Пруссии. С боями прошёл и нашу область, освобождал Брасовский район. С портретом отца пришёл депутат Вячеслав Губанов, а Юрий Чистяков с гордостью рассказывал об отце и Матери. Они тоже участники войны.

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета, регионального правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика