Брянск отмечает 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

1

Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходят сегодня по всей стране. В Брянске празднование 71-й годовщины Победы началось с церемонии возложения цветов и венков к воинскому захоронению в Советском районе и на площади Воинской Славы.

В знак памяти и благодарности воинам и партизанам корзины и цветы возложили Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Панков, Герой Советского Союза Иван Кашин, Герои России Александр Алешин и  Александр Постоялко, Герои Социалистического Труда Георгий Лобус и Василий Шемахов, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин и другие официальные лица.

1

Ровно в 10:00 на площади Ленина начался Парад поколений. В торжественном шествии традиционно приняли участие личный состав воинских частей и подразделений Брянского гарнизона, территориальных органов государственной власти Брянской области, представители предприятий и организаций, жители и гости города.

9may_01

Колонны Парада Поколений возглавил БТР с копией знамени Победы и автомобили УАЗ с участниками Великой Отечественной войны.

IMG_9974

Под звуки духового оркестра участники парада прошли традиционный путь от площади Ленина к площади Партизан, где приняли участие в торжественном митинге «Мы славной памяти верны!». Руководство региона, почётные гости возложили цветы к Вечному огню, почтили память павших минутой молчания.

IMG_0046

Живым исполнением брянцев порадовали артисты городского эстрадного оркестра. Перед гостями праздника выступила победительница поэтического конкурса, посвященного Великой Победе, учащаяся школы №11, которая сама написала стихотворение в память о своем дедушке-ветеране Григории Лащенкове.

Ее сменили участники известного коллектива «Ватага», спевшие вместе с ветеранами гимн Брянской области.

4

Юные брянские танцоры выступили с вальсом, к ним вскоре присоединились и другие горожане. В центр вышла и знаменитая в Брянске супружеская пара Шапошниковых, глава семейства Борис Васильевич – участник Сталинградской битвы, награжден орденом Красного Знамени.

5

Несколько минут все также наблюдали за полетом в небе самолетов, в том числе, участвовавших в боях в Сирии.

6

Ближе к обеду праздничные торжества охватили практически весь город. Легкоатлетическая эстафета, спортивный фестиваль, концертные выступления, гулянья в парках, Солдатский привал с традиционной кашей.

7

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации, регионального правительства, городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика