На Брянщине разработают новые критерии для оценки руководителей

1

6 мая на рабочем совещании Губернатора Брянской области Александра Богомаза с заместителями обсуждался вопрос разработки критериев оценки деятельности руководителей хозяйствующих субъектов и руководителей муниципальных образований по представлению их к наградам за заслуги и достижения в области социально-экономического развития.

На сегодняшний день в регионе существует шесть видов наград: звание «Почетный гражданин Брянской области», Почетная грамота Губернатора Брянской области, Благодарность Губернатора Брянской области, Благодарственное письмо Губернатора Брянской области, Почетная грамота Брянской областной Думы, Благодарность Брянской областной Думы.

Как сообщил директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко, был изучен опыт других регионов. Так, к примеру, в Тульской области за заслуги и достижения в области социально-экономического развития награждают золотой или серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области», в Ярославской области — медалью «За труды во благо земли Ярославской» двух степеней.

Специалисты департамента разработали ряд критериев, по которым предлагается оценивать руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в отраслях материального производства (промышленность, сельское хозяйство, лесное хозяйство, строительство, транспорт и связь, торговля, ТЭК и ЖКХ) и социальной сферы (образование, здравоохранение, социальная защита, физкультура и спорт, культура). Кроме того, разработаны отраслевые критерии.

Александр Богомаз дал поручение более тщательно проработать критерии оценки руководителей:

— Мы должны ясно понимать, за что руководитель может получить высокую награду. Сколько платится налогов, насколько зарплата его сотрудников выше среднеобластной, сколько работают человек и так далее. Должны быть четкие показатели конкретно по каждой отрасли.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика