В Брянске прокуратура помогла 96-летнему ветерану получить жилье

1

После вмешательства прокуратуры 96-летний инвалид Великой Отечественной войны Владимир Андрейчиков обеспечен жильем.

Прокуратура Володарского района провела проверку по обращению инвалида Великой Отечественной войны 2 группы о нарушении местной администрацией его жилищных прав.

Мужчина обратился в Володарскую районную администрацию с заявлением на постановку его на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако жилищная комиссия отказала ему в этом, мотивировав отказ тем, что ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия.

При этом прокуроры выяснили, что дом он продал по объективным причинам. Место жительства он сменил по состоянию здоровья, нуждался в постоянном уходе и медицинских процедурах, а проживал один, далеко от родственников, живущих в Брянске.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании ветерана нуждающимся в улучшении жилищные условий. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

В марте 2016 года департамент строительства и архитектуры Брянской области выделил Владимиру Андрейчикову на приобретение жилого помещения около миллиона рублей, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. На минувшей неделе с использованием субсидии ветеран приобрел однокомнатную квартиру.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика