Заповедник «Брянский лес» готов принимать вертолётные экскурсии

1

На центральной усадьбе заповедника «Брянский лес» завершается строительство вертолетной площадки. Пока идут технические доработки, первые «пробные» три вертолета заповедник уже принял.

Первые туристы летели из Москвы до Брянска, а затем до центральной усадьбы заповедника. Гости побывали в традиционных для наших туристов местах: экологическая тропа на усадьбе, деревня Чухраи, пойма Неруссы. Очень сильное впечатление туристы получили от вида сверху на брянские леса. По их словам, такого значительного лесного массива нет на несколько сотен километров от столицы.

Сейчас заповедник разрабатывает наиболее удобные двухдневные маршруты для «вертолётных» туристов, чтобы за 36 часов у прилетевшей группы была возможность увидеть самое главное: уникальный, древний, сказочный брянский лес.

2

Стоит отметить, что все посадки и взлеты вертолетов происходят с площадок, расположенных вне заповедника, так как шум от вертолетов — большой фактор беспокойства для дикой природы.

— Вертолётный туризм – это интересное перспективное направление, — говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». — Возможность увидеть с воздуха излучины Неруссы и Десны – это возможность получить незабываемые впечатления. А для нас это хорошо ещё и тем, что попутно можно, к примеру, контролировать ситуацию с пожарами.

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика