В Брянске стартовала летняя оздоровительная кампания — 2016

1

Подготовку и проведение летней оздоровительной кампании-2016 обсудили в Брянской городской администрации.

1 июня при всех школах, лицеях, спортивных школах и учреждениях дополнительного образования для 8 тысяч брянских учеников откроются пришкольные лагеря с дневным пребыванием, которые будут работать два летних месяца. Продолжительность одной смены — 18 рабочих дней.

Стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием составляет 100 рублей на одного ребёнка в день, или 1800 рублей в смену. Из них родители оплачивают только 504 рубля — остальные средства выделяются из средств областного и городского бюджетов.

Также родители оплачивают расходы по участию детей в выездных культурно-досуговых мероприятиях, которые заранее согласовываются с родителями.

Для детей, показавших высокие результаты в учёбе и творческой деятельности, за счёт средств городского бюджета в загородных лагерях «Искорка» и «Орлёнок» будут организованы 10-дневные профильные смены. Их участниками станут 407 учащихся школ города, среди них дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, активисты детских общественных объединений, музееведы.

Также на базе общеобразовательных школ будут организованы трудовые объединения для 3065 старшеклассников, — сообщили в пресс-службе городской администрации. Размер материальной поддержки за полный отработанный месяц каждому несовершеннолетнему составит не менее 900 рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика