В Брянске начался повторный процесс по уголовному делу Олеси Сиваковой

1

4 мая в Фокинском районном суде города Брянска начался повторный процесс по делу о резонансном ДТП на проспекте Московском, в котором обвиняют Олесю Сивакову.

Олесю Сивакову обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Подсудимая виновной себя не признает и заявляет, что в ту ночь за рулем «Инфинити» была не она.

На первом заседании был допрошен свидетель – инспектор ДПС Дмитрий Красилов, который прибыл на место через 20-30 минут после ДТП.

На вопрос, известно ли ему, кто сидел за рулем «Инфинити» в момент аварии, он ответил, что слышал от людей, которые находились возле остановки, что за рулем была девушка. Но он не знает, были ли это очевидцы аварии или просто прохожие. В момент, когда Дзюбу и Сивакову везли на медосвидетельствование, Дзюба пояснял, что именно он был за рулем автомобиля.

Также свидетель сообщил, что на месте аварии, предположительно, находились родственники Дзюбы, которые ругали молодого человека за то, что он берет на себя вину. Однако эти «родственники» ни в каких документах не фигурируют.

После допроса свидетеля в заседании сделали перерыв до 5 мая.

5 мая был допрошен единственный явившийся на заседание из десяти вызванных свидетель обвинения – Екатерина Головнева, ставшая очевидцем ДТП. Женщина была пассажиркой автомобиля, остановившегося на перекресте проспекта с улицей Менжинского за «Доджем», в который и врезался «Инфинити» Сиваковой, затем вылетевший на остановку «Сельмаш».

Свидетельница заявила, что не видела летящий по проспекту «Инфинити», а только слышала звук столкновения, а после со спутником она побежала на место трагедии. Ответить на вопрос: кто же был за рулем, свидетельница не смогла. Лишь заявила, что некие «ходившие на месте аварии люди» сообщали о девушке за рулем.

Как сообщает ИА «События», такие показания вызвали вопросы у адвоката потерпевших. Он начал задавать уточняющие вопросы, поймал свидетельницу на нестыковках, она отвечала адвокату с раздражением. Адвокат посетовал, что над процессом издеваются и тратят время свидетели, которые «ничего не помнят» и говорят неправду.

Допрос свидетелей обвинения и выступления потерпевших состоится на следующем заседании, которое назначено на 18 мая.

Фото: ИА «События»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика