Суражских чиновников накажут за бешеную собаку, покусавшую 16 человек

1

Днем 14 февраля 2016 года от нескольких жителей Суража в службу 112 поступило сообщение о том, что возле магазина «Магнит» собака кусает людей. В этот же день собака была отловлена и усыплена. Впоследствии было установлено, что животное страдало бешенством.

От укусов собаки пострадали 16 человек, всем они получают антирабическую вакцину.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, было установлено, что полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных лежат на администрации Суражского района. Администрация во исполнение закона в 2015 году заключила договор по отлову и содержанию бродячих животных с МУП «Полигон».

В свою очередь в октябре 2015 года МУП «Полигон» заключил договор возмездного оказания услуг по отлову бродячих собак на территории района с ООО «Коллектор». Договор истек 31 декабря 2015 года и не был перезаключен.

Также проверка показала, что у МУП «Полигон» отсутствовали  специалисты по отлову животных, а также оборудование и средства для осуществления этой деятельности, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В свою очередь, администрацией Суражского района указанная ситуация не проконтролирована, меры по организации отлова и содержания безнадзорных животных на территории района не приняты.

В связи с этим прокуратура района внесла представление главе администрации. Акт реагирования в настоящее время находится на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика