В Брянске осуждена группа торговцев нелегальным дорогостоящим алкоголем

1

Брянский районный суд вынес приговор в отношении членов преступной группы Дмитрия Сазонкина, Евгения Белоножко, Сергея Седюка и Михаила Борисова, признав их виновными в приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной продукции, а также в незаконном использовании товарного знака.

По версии следствия, в 2013-2014 годах торговый представитель различных организаций по продаже алкоголя в регионе Сазонкин организовал группу для извлечения прибыли путем продажи контрафактной, немаркированной алкогольной продукции.

Контрафакт хранился в арендованных гаражах и на складах, а продавался в магазинах Почепского и Комарического районах под видом алкоголя известных марок.

Всего из оборота изъято около 25 тыс. бутылок, содержавших более 10 тыс. литров спиртосодержащей продукции. Ущерб, причиненный компаниям-правообладателям, превысил 1,5 млн. рублей.

Суд приговорил Сазонкина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Седюка, Белоножко и Борисова – к 2 годам лишения свободы, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика