А нужны ли подросткам такие подарки…

1

Сотрудники городской Госавтоинспекции в рамках профилактического мероприятия «Мото» продолжают работу по пресечению нарушений водителями мототранспорта.

Несмотря на то, что «мотосезон» еще не наступил, в Брянске ежедневно регистрируется 7-8 нарушений со стороны водителей скутеров и мотоциклов. Самые распространенные нарушения – езда без водительского удостоверения, езда на незарегистрированном транспорте и средств защиты. Не обходится и без подростков, не достигших необходимого возраста и севших за руль без водительского удостоверения, — рассказали в пресс-службе городского УГИБДД.

Так, 29 марта около шести часов вечера в Володарском районе был остановлен 15-летний подросток на скутере, который не имел водительского удостоверения. Скутер молодому человеку подарили его родители на день рождения, и парень решил сразу же его испытать.

Родители почему-то не подумали, что для управления скутером необходимо водительское удостоверение. В итоге скутер был отправлен на штрафстоянку, а мать подростка оштрафована на 30 тысяч рублей.

Не исключено, что подростка ожидает и комиссия ПДН с постановкой на учет. Кроме того, инициировано привлечение родителей к ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

В ГИБДД напомнили, что с 5 ноября 2013 года требования к водителям маломощного транспорта стали более серьезными. Для управления мопедами и скутерами необходимо наличие водительского удостоверения категории «М», а управлять мопедом или скутером можно только с 16 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика