Брянская область стала 19-м субъектом РФ, вошедшим в Российский Зерновой Союз

1

Брянская область стала девятнадцатым субъектом РФ, где будет создан региональный зерновой союз. 28 марта между Российским Зерновым Союзом и региональным правительством было подписано соглашение о взаимодействии по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.

Президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский высоко оценил потенциал Брянщины в сфере производства зерна, в том числе пшеницы высочайшего качества с высоким содержанием протеина, так называемой «hi-pro пшеницы». Сегодня такую пшеницу производят в основном сельхозпроизводители Канады.

Брянская область привлекательна для Союза по многим позициям. В прошлом году аграрии региона собрали более миллиона тонн зерна. Причём в тех хозяйствах, где применялись новейшие технологии, урожайность доходила до восьмидесяти центнеров с гектара. К тому же у Брянщины очень удобное географическое положение.

В рамках подписанного соглашения брянским аграриям Российский Зерновой Союз даёт возможность участвовать в выработке приемлемых позиций в зерновом бизнесе. Влиять на принятие решений по аграрным вопросам на федеральном уровне. Упрочить деловые связи, заручиться поддержкой Союза в хозяйственной деятельности, а также быть в курсе ценовой политики и приоритетов зернового рынка.

Также на встрече говорилось о возможности создания в области региональной организации производителей зерна. Такие объединения, входящие в структуру общероссийского Союза, есть уже в 18 субъектах федерации, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика