Жительница Брянска ответит за организацию похищения человека и мошенничество

1

Следственными органами по Брянской области предъявлено обвинение в мошенничестве и организации похищения человека 55-летней ранее судимой жительнице города, — сообщат пресс-служба СК по Брянской области.

По версии следствия, с мая 2012 по октябрь 2014 года женщина путем обмана и злоупотребления доверием похитила у 36 жителей региона более 14 млн. рублей. Большая часть пострадавших получила кредиты и отдала их обвиняемой, надеясь на возвращение денег.

Несколько раз фигурантка уголовного дела брала деньги под предлогом оказания содействия получения социального жилья или приобретения автомобиля со скидкой.

Кроме того, женщина обвиняется в организации похищения человека. Когда один из пострадавших стал требовать возврата своих денег, женщина решила организовать похищение и потребовать выкуп. Для этого она наняла 4 человек, которым пообещала по 1,5 млн. рублей.

Вечером 26 ноября 2014 года ее соучастники напали на жертву, избили мужчину и попытались затащить в машину. Но пострадавший активно сопротивлялся и к нему на помощь подоспели прохожие.

После завершения ознакомления стороны защиты с материалами уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика