В Брянском аграрном университете прошел слет фермеров региона

1

25 марта в Брянском государственном аграрном университете прошло ежегодное общее собрание региональной организации «Фермеры Брянщины». На нем аграрии региона обсудили насущные проблемы перед началом весенних полевых работ.

В собрании принял участие глава региона Александр Богомаз. Приветствуя участников, глава региона сказал:

-Брянские аграрии следуют в русле задачи, поставленной Президентом страны. А именно работают на увеличение производства отечественной сельскохозяйственной продукции. Во многом благодаря вам в области достигнут и поддерживается баланс производства зерна, молока, яиц. А мясом и картофелем мы можем не только себя прокормить, но и удовлетворять спрос других регионов.

Главной повесткой дня стало обсуждение итогов деятельности крестьянских фермерских хозяйств за прошлый год и государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей.

Было отмечено, что в областном объеме производства — сегодня 28% зерна производится фермерскими хозяйствами, картофеля — более 50% , молока — 28%. Размер средней зарплаты в сельском хозяйстве приблизился до уровня в среднем по экономике и составил более 18000 рублей.

Говорилось и господдержке аграрного сектора. Так, в 2015 году 28 фермеров получили поддержку на сумму более 23 млн. рублей. На развитие семи семейных животноводческих ферм было направлено почти 20 млн. рублей.

Глава региона призвал аграриев заниматься современным, высокоэффективным сельским хозяйством:

— Никакие деньги не спасут нас, если мы не будем внедрять по каждому направлению производства новые технологии. И они на территории области уже есть. Надо только перенимать успешный опыт.

В рамках собрания состоялось торжественное посвящение в фермеры глав крестьянских хозяйств, зарегистрированных в 2015–2016 годах, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика