С экс-директора Дятьковского хрустального завода взыщут 32 млн. рублей

1

Прокуратура города Дятьково обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего директора Дятьковкого хрустального завода Виталия Богдана ущерба, причиненного бюджету РФ, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее Дятьковский городской суд признал Виталия Богдана виновным в неуплате налогов и сокрытии денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Однако осужденный попал под амнистию и был освобожден от наказания.

В суде было доказано, что, будучи директором предприятия с 2010 по декабрь 2012 года Виталий Богдан в личных интересах не перечислил в бюджет более 20 миллионов рублей НДФЛ. Кроме того, с марта 2013 по март 2014-го он скрыл от ООО «ДХЗ» более 63 миллионов рублей за счет которых должны были быть погашены недоимки по налогам и сборам в сумме почти 12 миллионов рублей.

Помимо этого, Виталий Богдан, являясь гендиректором ООО «ДХЗ», с октября 2013 по март 2014 года задолжал 3 миллиона рублей зарплаты 119 работникам предприятия.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора и постановил взыскать с Богдана в федеральный бюджет ущерб, причиненный преступлением. Исполнение решения взято на контроль прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика