В Брянске по факту смерти новорожденного возбуждено уголовное дело

1

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье  «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила жалоба 19-летней жительницы Брянска, которая обвинила врачей в смерти ее новорожденного ребенка в январе 2016 года, — сообщили в пресс-службе СК по Брянской области.

Письмо матери ребенка было опубликовано в СМИ. В нем женщина рассказала, что ее новорожденный ребенок, после реанимации находился в тяжелом состоянии. В письме говорилось, что она подозревала, что у ребенка кровоизлияние в мозг, и настаивала на томографии, но врачи не сделали этого.

Проведенная через 11 дней томография показала, что у новорожденного действительно кровоизлияние в мозг. Как отмечалось в письме, медики также не поторопились перевести ребенка в московскую клинику, где их готовы были принять. Ребенок скончался на 13-е сутки.

В рамках уголовного дела следователи установят все обстоятельства происшедшего. После получения выводов экспертов о своевременности и полноте оказанной медицинской помощи будет решен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика