Деятельность брянского МУП «Полигон» прекращена окончательно

1

Приостановленная на 45 суток работа «Мичуринской» свалки под Брянском возобновлена не будет. На ее месте появится современный мусороперерабатывающий завод – об этом сообщили в администрации Брянского района экологам МОО «Зеленый фронт».

В ответе, полученном экологами от администрации района, сказано, что отходы на свалку больше не принимаются. Готовится необходимая документация для проведения рекультивации свалки, ее планирую провести в 2017-2018 гг.

Также в Брянском районе намерены построить современный, отвечающий всем требованиям завод по переработке ТКО. Районная администрация уже приступила к выбору необходимой производственной площадки.

Напомним, споры вокруг «Мичуринской» свалки велись больше 10 лет. Расположившись в окрестностях двух населенных пунктов, она причиняла вред окружающей среде, загрязняла землю, воздух и подземные воды. Едкий дым от горящих отходов доставлял множество неудобств местных жителям.

Экологи неоднократно обращались в контролирующие органы, требуя закрытия свалки, но власти проблемы не видели, заявляя, что другого полигона в Брянском районе нет. После обращений экологов был проведен ряд проверок, в результате которых в отношении директора МУП «Полигон» было возбуждено уголовное дело, свалку закрыли на 45 дней.

2

Фото: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика