При ремонте Театра кукол в Брянске впустую потрачено более 5 млн. рублей

1

Эффективность использования бюджетных средств, направленных на проведение реконструкции и ремонта ряда объектов недвижимости областной формы собственности, обсудили Губернатор и его замы на рабочем совещании в региональном правительстве.

Одним из объектов, вызвавшим вопросы – стало здание Театра кукол в Володарском районе. Непоследовательные и бесхозяйственные решения должностных лиц в 2012–2013 годах привели к неэффективному использованию средств областного бюджета в общей сумме 5 млн. 254 тыс. рублей.

Так, в 2012 году начался ремонт крыши Театра и системы отопления – стоимость работ составила 5 млн. 254 тысячи рублей. Летом 2014 года здание было признано непригодным для театра и не подлежащим реконструкции. Было решено построить новое здание.

Глава региона Александр Богомаз дал поручение направить имеющиеся по данным фактам пакеты документов для передачи в органы прокуратуры и МВД.

При реконструкции здания Дома культуры по улице Калинина в августе 2011 года необоснованно была сформированная изначальная стоимость госконтракта в сумме 33 млн. 486 тыс. рублей. Выявлены на объекте и случаи нецелевого и неправомерного использования бюджетных средств – сообщил начальник контрольно-ревизионного управления Иван Божин.

Заявляемая в начале работ цель — сохранение памятника истории и культуры не достигнута, а состояние объекта сегодня плачевное.

В целом с 2011 по 2014 год допущено неэффективное использование средств областного бюджета в сумме свыше 30 млн. рублей, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика