В Брянске над детским садом навис строительный кран

1

Группа родителей, чьи дети посещают детский сад №80 «Солнечный» на улице Дуки, обеспокоена стоящим рядом с дошкольным учреждением строительным краном. По их мнению, строительная техника может создавать реальную угрозу жизни и здоровью их детей. Строительные работы вблизи садика осуществляет фирма «Бизнес Сфера».

Проверкой информации занялась прокуратура.

Свою позицию в отношении стройки высказала Брянская городская администрация. В администрации отметили, что фирме было отказано в выдаче разрешения на строительство. Однако в ноябре 2015 года Арбитражный суд признал отказ незаконным и обязал выдать разрешение на строительство.

«Мы в полном объеме реализуем свое право на защиту своей точки зрения и интересов горожан, опасения которых мы разделяем. Решение обжаловано и будет рассмотрено в начале апреля», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Пока же со строительной организацией достигнута договоренность о проведении строительных работ в вечернее время — в момент отсутствия детей на территории детского сада. Кран будет работать также в выходные и праздничные дни.

И.о. заместителя главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий пояснил, что сейчас строительные работы ведутся на основании разрешения на строительство, выданного 22 января 2016 года по решению суда.

Застройщиком установлен кран в соответствии с проектной документацией, которая прошла госэкспертизу. При установке крана были приняты все ограничительные меры, которые не допускают во время работы крана поворота стрелы и башни в сторону детского сада.

Фото: «Брянск Today»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика