Брянщина потеряла в Сирийской компании Федора Журавлева

11

До сегодняшнего дня в списке погибших россиян в сирийской кампании числились четыре человека. Это покончивший с собой контрактник Вадим Костенко, командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, погибший во время операции по поиску экипажа Пешкова морской пехотинец Александр Позынич, а также военный советник подполковник Иван Черемисин, смертельно раненый в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

И вот сегодня президент Путин на приеме в Кремле назвал имя пятого погибшего в Сирии военного, сообщает Reuters. Это Федор Журавлев.

Обращаясь к присутствовавшим на приеме вдовам российских военнослужащих, президент назвал среди них и Юлию Журавлеву.

О том, что в Сирии при невыясненных обстоятельствах погиб 27-летний российский военнослужащий Федор Журавлев, агентство сообщало еще в ноябре 2015 года. В публикации приводились снимки с похорон, сделанные в поселке Пальцо Брянского района, Брянской области. Тогда официального подтверждения эта информация не имела.

Корреспондент агентства сообщил со ссылкой на местных жителей, что Журавлев служил в подразделении специального назначения, а на похоронах было объявлено, что он погиб в командировке на Северном Кавказе.

Фото: Reuters

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика