В Брянске началась стерилизация бродячих собак

1

В Брянске возобновилась программа по уменьшению численности бездомных животных. 1 марта с Бежицкой ветеринарной лечебницей подписан двухмесячный контракт, рассчитанный на отлов 250 собак. На стерилизацию из городского бюджета выделено более трехсот семидесяти тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ветлечебница является единственным местом в городе, где ведется стерилизация бездомных собак. В неделю сюда привозят от 20 до 40 собак. С начала процесса стерилизации в марте ветеринары прооперировали 22 собаки. Затраты на обработку одного животного составляют примерно 1500 рублей.

Стерилизация ведется по мере отлова животных. Собак прикармливают и ловят на поводок, после чего доставляют в ветлечебницу, где оперируют и прививают от бешенства. Обратно на волю собаку выпускают на место обитания уже с желтой биркой в ухе.

Каждая метка фиксируется, всего с 2014 года их присвоено около 900 штук. По такому опознавательному знаку горожане могут определить, что собака неагрессивна и привита от бешенства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика