В Фокино обнаружены дома, требующие расселения, но их просто ремонтируют

1

Дома, стоящие в программе капитального ремонта, но фактически подлежащие сносу или реконструкции, были выявлены в городе Фокино в ходе мониторинга, проведенного активистами ОНФ.

Эксперты осмотрели дома, на которых в прошлом году перестилали крыши. Представители управляющей компании рассказали, что фонд капитального ремонта не включил ни их, ни собственников в приемную комиссию.

Строительные недоработки выявлены в доме №3 по улице Ленина. В доме поменяли крышу, однако вентиляционные шахты не реконструировали. Замены требуют и деревянные перекрытия, а это уже не входит в капитальный ремонт, что вызывает вопрос о рентабельности ремонта. По сути, данный дом требует либо реконструкции, либо сноса.

Усомнились эксперты и в эффективности ремонта крыши дома №3 по улице Гагарина. В ненадлежащем состоянии деревянные перекрытия, стены трескаются и осыпаются. В доме установлены отопительные котлы, воздуховоды которых во время ремонта не реконструировали, а просто зашили железом.

Общежитие по улице Гагарина, д. 14а – вообще представляет угрозу жизни его жильцам. Уже год дом не обслуживается никакой УК, за коммунальные услуги платят лишь 5% жильцов. Дом стоит в программе капитального ремонта, хотя износ его превышает допустимые нормативы – железобетонные плиты проваливаются, в некоторых местах обрушены лестничные пролеты.

«Для рационального использования средств капитального ремонта муниципальные власти должны составить четкий реестр имеющегося жилищного фонда. Чиновники должны четко понимать, какие дома нет смысла ремонтировать, и они подлежат сносу», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика