В Брянской области начата подготовка к летней оздоровительной кампании

1

Депутаты Брянской облдумы начали работу по проверке готовности лагерей отдыха, санаториев и пансионатов региона к летней оздоровительной кампании 2016 года. Рабочая группа побывала в санатории «Затишье» в Клинцовском районе, — сообщает пресс-служба областной Думы.

Санаторий был построен еще в 60-х годах прошлого века. Еще недавно корпуса, лечебная база и инфраструктура находились в ветхом состоянии. К счастью, нашелся инвестор и «Затишье» превратился в одно из лучших оздоровительных учреждений региона.

Дети проживают в 3-х и 4-местных номерах со всеми удобствами. Питание — пятиразовое. Отремонтированы процедурные кабинеты, завезено современное медицинское оборудование. На территории санатория имеются: спортивный городок с площадками для волейбола, футбола, баскетбола; спортзал с теннисными столами, бильярдом, тренажерным залом, волейбольной площадкой, душевыми; клуб с кинотеатром на 350 мест, игровыми комнатами и танцевальным залом. Неподалеку от корпусов находится озеро с оборудованным пляжем.

Особой гордостью работников санатория является библиотека на 12 тыс. книг с читальным залом.

Стоимость социальной путевки на смену (21 день) такая же, как и в среднем по области – около 15 тыс. рублей. Кстати, сам санаторий, хотя и расположен в Клинцовском районе, находится в зоне, абсолютно чистой от радиационного загрязнения.

Комиссия отметила, что оздоровление детей в санатории может осуществляться не только летом, а в течение всего года.

До начала летнего сезона комиссия планирует посетить еще несколько здравниц области и ознакомиться с их готовностью к приему детей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика