В Брянске может уменьшиться количество маршруток

1

Количество машин муниципального общественного транспорта в городе в разы меньше, чем частных маршруток. Как повысить рентабельность муниципального транспорта, заполнить салоны автобусов и троллейбусов, сколько коммерческих маршрутов для этого необходимо убрать – обсудили  депутаты на заседании территориальной группы Володарского района с участием Главы города.

С докладом выступил начальник отдела промышленности, транспорта и связи Брянской городской администрации Николай Терёшин. Он обратил внимание на необходимость исключить дублирование маршруток общественного транспорта и маршруток.

Уже составлен документ, который предусматривает внесение изменений во все маршруты. Так, например, планируется пересмотреть 3 и 31 маршруты, у которых конечная остановка на бульваре Щорса.

— На третьем маршруте сейчас 48 машин и 7 предпринимателей. На 31-м — 6 предпринимателей и 40 машин. Будет конкурс, определится один перевозчик, — сказал Николай Терёшин. Также он предложил сократить количество машин на 42, 49 и 38 маршрутах, а также 166, 118, 40 и других.

— Такого нет нигде, чтобы один маршрут был протяжённостью из конца в конец города, при этом проезжал все районы, шёл через центр города. А у нас таких маршрутов — десятки, — сказал председатель районной территориальной группы Николай Дашунин.

В настоящее время составляется единое, в том числе и для частных перевозчиков, расписание, график работы, выдвигаются более жёсткие требования. Тем предпринимателям, которые не будут соответствовать требованиям, грозят штрафы и расторжение договора, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика