В Дятькове презентован проект «Хрустальный город»

1

11 марта в городе Дятьково состоялась презентация туристско-рекреационного кластера «Хрустальный город», который вошел в реестр инвестиционных проектов и федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области, заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, депутат Николай Валуев, официальные лица региона и Дятьковского района, председатель правления Ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадий Дрожжин, генеральный директор ООО «ДХЗ-плюс» Игорь Иванин, генеральный директор мебельного концерна «Катюша» Сергей Авдеев.

2

Будущий туристический кластер создается с целью сохранения уникального хрустального производства и вековых традиций стеклоделия. Объекты туристической инфраструктуры будут расположены на территории порядка 21 гектара.

Во время презентации почетные гости познакомились с процессом производства хрусталя, а также посетили самые необычные с точки зрения туристической привлекательности объекты нашего региона — музей хрусталя, храм с уникальным иконостасом «Неопалимая Купина» и Поклонный хрустальный крест вблизи храма.

3

«Сегодня мы увидели, как наши отечественные промышленники могут не только сохранять традиции, но и развивать их. С помощью современных подходов в производстве нынешние мастера возрождают исторические традиции Брянщины и России, заложенные более двух столетий назад», — подчеркнула зам. министра Гульназ Кадырова.

Николай Валуев, в свою очередь, добавил, что очень рад, что ему удалось посетить такие важные и интересные объекты, как мебельный коцерн «Катюша», Дятьковский хрустальный завод и Музей хрусталя.

«Запланированный масштабный проект «Хрустальный город» может стать уникальным местом Брянской области, не только привлекая туристов самобытностью территории, но и способствуя социально-экономическому развитию региона, — отметил депутат Николай Валуев. Я здесь увидел изделия из моего детства, а еще те, которые хранятся в спортивных музеях. Особенно я удивился, когда увидел знаменитые хрустальные боксерские перчатки — теперь буду знать, что они из дятьковского хрусталя» — сказал он.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика