В Брянске началась подготовка парков к летнему сезону

1

Парковый сезон стартует в Брянске 1 мая. Сейчас в местах отдыха горожан идет подготовка к его открытию.

Вопрос подготовки парков к открытию обсудили депутаты горсовета на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Перед открытием парков с их территории вывозится мусор, спиливаются аварийные деревья. В скором времени специалисты приступят к побелке бордюров, замене скамеек и урн, разбивке клумб.

Кроме того, перед открытием парков проводятся испытания аттракционов. В шести городских парках, входящих в состав МАУК «Городское объединение парков культуры и отдыха», работает 17 муниципальных механизированных аттракционов и более 90 частных объектов. По нормам, срок эксплуатации таких развлекательных конструкций – 7 лет. Затем каждый год специальная комиссия проводит экспертизу на пригодность техники к эксплуатации, выдается специальное разрешение. Работники аттракционов также обязаны проходить обучение.

Депутаты комитета поручили управлению культуры подготовить документы в областную администрацию о необходимости выделения дополнительных средств на содержание парков.

Этим летом сразу в двух местах будут отмечаться юбилеи. 3 июня 80 лет со дня основания исполнится парку-музею имени А.К.Толстого. Празднества по случаю 120-летия Фокинского района и 70-летия брянского отделения МЖД пройдут также в парке культуры и отдыха железнодорожников в начале августа.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика