Заповедник «Брянский лес» объявил конкурс «Развенчание мифов»

1

Конкурс поможет достоверно узнать, действительно ли медведь сосёт зимой лапу и насколько безопасно для человека брать в руки лягушек и жаб.

«Развенчание мифов» — это конкурс на самый любопытный «вечный» вопрос или утверждение в сфере биологии, экологии, географии, природопользования, ответ на который часто совершенно не такой, как принято считать обычно.

Ландыши нельзя рвать, потому что они внесены в Красную книгу Брянской области. Летучие мыши – вампиры. Колорадских жуков никто не ест. От жаб и лягушек бывают бородавки. Вот примеры такого рода вопросов или утверждений.

Как показал опыт, часто взрослые и дети дают совершенно неверные с точки зрения науки ответы, но очень живучие в общественном сознании. Многие из таких вопросов или утверждений общенациональные, какие-то только наши, местные, брянские. Знать на них правильные ответы бывает интересно и важно.

Свои вопросы с привычными, традиционными, устоявшимися (хоть и неверными!) ответами или утверждениями присылайте до 18 апреля на электронную почту BrLes1987@yandex.ru с пометкой «Я только спросить».

В письме кроме вопроса/утверждения, укажите своё имя и фамилию, возраст, место жительства и контактный телефон.

Итоги конкурса будут подведены 19 апреля. Авторы лучших пяти вопросов получат подарки от заповедника «Брянский лес».

Правильные ответы на самые интересные вопросы будут опубликованы и выпущены в виде брошюры, которая будет использоваться в просветительской работе с детьми и взрослыми, — сообщили в пресс-службе заповедника.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика