Заброшенное здание на улице Горького в Брянске угрожает здоровью граждан

1

Бывшее здание городской дезинфекционной станции по улице Горького в Брянске – деревянное и одноэтажное, знакомого многим жителям города. Обратить внимание на него эко-активистов МОО «Зеленый Фронт» попросили местные жители пожилого возраста.

Проведя в начале декабря 2015 года первую выездную проверку этого объекта, экологи отметили, что его территория, примыкающая к комплексу зданий нынешнего Санитарного пропускника, сильно захламлена отработанными автомобильными покрышками, относящимися к отходам 4 класса опасности, порубочными остатками и другими видами коммунально-бытовых отходов.

2

У забора же стоял незапертый и сильно поржавевший металлический шкаф, в котором фактически под открытым небом хранилось несколько десятков килограммов хлорной извести.

3

Впрочем, проверка, проведенная «с выходом на место» специалистами Советской районной администрации, не увенчалась успехом. Районные чиновники не смогли попасть на территорию, так как она является частной собственностью с ограниченным доступом. А проведенный ими визуальный осмотр не выявил нарушений.

В управлении имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации сообщили, что бремя по содержанию здания и земельного участка вокруг него несет собственник.

Оказалось, что он у бывшего здания дезинфекционной станции, как минимум, не один. В середине 2009 года его стала фирма ООО «Грольш-Брянск». Позднее права на данный объект недвижимости перешли к двум гражданам Республики Белоруссия, проживающим в Гомеле.

В их адрес было направлено требование привести территорию в надлежащий порядок. В случае непринятие ими пер, как пояснили в прокуратуре, будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Кроме того, по факту нарушения санитарных норм при хранении дезинфицирующих средств в региональное управление Роспотребнадзора было направлено обращение экологов. Повторная общественная проверка показала, что металлический шкаф с хлоркой убран, а на его месте появился современный мусорный бак.

Пока данное здание пребывает в запустении, сохраняется реальная угроза выноса наружу возможных химических реактивов и отравляющих веществ. Как следствие, нельзя исключать причинения вреда здоровью граждан и эпидемиологического загрязнения окрестной территории, — говорит руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Фото: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика