В Брянске проверили дороги, отремонтированные в 2014-2015 годах

1

По поручению главы городской администрации Александра Макарова в Брянске проведен мониторинг дорог, отремонтированных и реконструированных в 2014 и 2015 годах. Все выявленные недостатки придется устранять компаниям, производившим ремонтные работы, в рамках гарантийных обязательств.

Из 21 дороги, отремонтированной в 2014 году, замечания предъявлены к двум – дороге по улице 3-го Июля и по улице Унечской. При наступлении благоприятной погоды выявленные недостатки придется исправлять компаниям «Брянскавтодор» и МБУ «Дорожное управление Фокинского  района».

Самое большое количество замечаний было предъявлено к дорогам в частном секторе, на которых асфальт был уложен в 2015 году, — сообщили в пресс-службе городской администрации. Это дороги на пересечении улицы Куйбышева с улицей Петровской, на улице Кольцова, улице Горького и Южной. Среди выявленных недостатков – просевший тротуар, разрушение кромки, раскрытие продольного шва между участками и т.д.

Все эти недостатки будет устранять «Брянскавтодор». Ряд недостатков должны будут устранить и другие компании: ООО «Дор Элит», ООО «Дорстрой 32», осуществлявшие реконструкцию дороги по улице Слесарной и улице 11 лет Октября в Володарском районе.

Плохо «пережили» зиму дороги, на которых ремонт не производился более 5-7 лет. В конструкциях полотна дорожных одежд под воздействием дождя и мокрого снега появились многочисленные трещины, ямы и выбоины.

В ходе мониторинга специалисты обследовали все дороги с асфальтобетонным покрытием 1-3 категории, а также социально значимые дороги. Полномасштабные работы по ремонту дорог планируется начать с 1 апреля и завершить до 1 июня. После дорожные службы приступят к ямочному ремонту на второстепенных дорогах.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика