В Брянске два сотрудника ФМС и директор споршколы отправились за решетку

1

Двое сотрудников регионального управления миграционной службы Владимир Антонюк и Николай Швецов, и директор детско-юношеской спортивной школы «Партизан» Николай Имамутдинов признаны виновными в мошенничестве.

Действуя в сговоре, Имамутдинов и Антонюк вымогали деньги с организаций, в которых к труду привлекались иностранные нелегалы. Инспектор Антонюк настойчиво рекомендовал руководству этих организаций обратиться за юридической помощью к Имамутдинову.

Лже-юрист пугал жертв мошенничества огромными штрафами и бравируя связями в миграционной службе, обещал за некую сумму ограничиться лишь штрафами для руководителей, которые были значительно ниже.

В одном из случаев, 13 февраля 2015 года, Имамутдинов за свои услуги получил 200 тысяч рублей. При допросе обвиняемый утверждал, что потратил их на спортивную экипировку для детей.

В другом случае он просил 880 тысяч рублей от организации, где работали 15 нелегалов. В последствие эта сумма была снижена до 400 тысяч. Задержали Имамутдинова вечером 16 июня 2015 года во время получения части суммы – 100 тысяч рублей.

Впоследствии выяснилось, что пособником в совершении второго преступления выступил инспектор Швецов, который за 20 тысяч рублей обещал добыть требуемые сведения о ходе административного расследования.

Под тяжестью улик участники преступной группы, которые на начальном этапе расследования отрицали свою вину, впоследствии дали признательные показания.

Приговором суда Имамутдинову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, Антонюку — 1 года 2 месяцев лишения свободы, Швецову — 10 месяцев лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии общего режима, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика