Суд запретил фирме «Сатурн Брянск» заниматься пассажирскими перевозками

1

10 марта Советский районный суд города удовлетворил иск прокуратуры и запретил ООО «Сатурн Брянск» заниматься перевозками пассажиров легковым такси.

Судебное разбирательство началось после того, как 1 декабря 2013 года водитель службы заказа такси «Сатурн Брянск» на автомобиле «Лада Калина» нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автопоездом. В аварии погибла 18-летняя пассажирка, а ее парень получил тяжелые травмы. За смертельное ДТП таксист получил 2,5 года лишения свободы.

Родственники погибшей обратились с иском в суд, иск был поддержан и прокуратурой Советского района, проверка которой показала, что у водителя не было никаких разрешительных документов для оказания услуг пассажирских перевозок. При этом он смог получить заказ.

Также было установлено, что в ООО «Сатурн Брянск» работали водители без необходимого стажа, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности, на непроверенных автомобилях и с неустановленным состоянием здоровья на момент выхода на смену.

В итоге суд решил запретить «Сатурну» заниматься перевозкой пассажиров и багажа.

В самой же компании изданию «Брянские новости» заявили, что их деятельность не является перевозкой. Они считаю себя посредником, большим колл-центром, и не собираются нести ответственность за водителей.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика