У Брянского лицея №2 появится еще один корпус

1

Лицею №2 им. М.В.Ломоносова планируется передать в оперативное управление здание учреждения начального профобразования по улице Протасова. Процедура передачи здания из государственной собственности в муниципальную уже запущена, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Напомним, в конце прошлого года за помощью к Ларисе Третьяковой обратился директор лицея №2 Александр Напреенко. По его словам, лицей мог бы набирать пять первых классов, но вынужден набирать только три из-за нехватки места.

В единственном спортивном зале еженедельно проходит 96 уроков физкультуры – он постоянно занят в две смены. В таких условиях лицей не может перейти на занятия в одну смену, хотя такая задача поставлена на самом высоком уровне.

После многочисленных переговоров проблему удалось решить. Лицею №2 планируется передать в оперативное управление здание учреждения начального профобразования по ул. Протасова. Вручая документы директору Александру Напреенко, Лариса Третьякова поблагодарила его за смелость, неравнодушие, упорство и заботу о своих учащихся.

Взять на свой баланс такое большое здание отважится далеко не каждый руководитель, — сказала зампредседателя горсовета. – Важно, что это делается для детей.

Вполне возможно, что новый корпус удастся открыть уже к 1 сентября. Там есть и спортивный зал, и столовая, и душевые кабины, и много учебных помещений. С новым приобретением лицеисты смогут учиться в одну смену.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика