Брянская горадминистрация взыскала со стройфирмы 37,5 млн. рублей

1

В отношении строительной фирмы «Фамер-Девелопмент», которая сорвала в Брянске сдачу 114 квартир для переселения граждан их ветхого и аварийного жилья, возбуждено исполнительное производство.

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации через суд потребовал взыскать с компании авансовые платежи в размере 35 255 770 рублей, а также проценты за пользование этими средствами в сумме 2 297 647 рублей. Исковые требования удовлетворены судом в полном объёме, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, 28 декабря 2013 года между комитетом по ЖКХ и строительной фирмой был заключен муниципальный контракт на долевое участие в строительстве многоквартирного дома на юго-западной стороне завода «Литий» в Фокинском районе. Однако в срок объект сдан не был.

21 ноября 2014 года комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации направил в адрес фирмы отказ от исполнения контракта. 12 января 2015 года все контракты были расторгнуты.

19 января 2015 года в адрес «Фамер-Девелопмент» было направлено письмо с просьбой вернуть авансовый платеж и проценты на эту сумму. Но письмо было проигнорировано. В связи с этим комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Фамер-Девелопмент» о взыскании авансовых платежей в размере 35 255 770 рублей, а также процентов за пользование указанными денежными средствами в сумме 2 297 647 рублей.

Решениями Арбитражного суда Брянской области от 13 апреля и 16 апреля 2015 года исковые требования комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации были удовлетворены в полном объеме. Апелляционные и кассационные жалобы ООО «Фамер-Девелопмент» оставлены судами без удовлетворения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика