С брянского бизнесмена взыскано 1,5 млн. рублей неуплаченных налогов

1

По иску прокурора с предпринимателя Иванова в доход государства взыскано 1,5 млн. рублей неуплаченных налогов. Иванов, перечисляя налогу по упрощенной системе налогообложения, занизил налоговую базу по единому налогу, что привело к неуплате НДС на сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Уголовное дело по ч.1 ст. 198 УК РФ в отношении предпринимателя было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Однако это обстоятельство не освобождает виновного от возмещения вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Поскольку деньги так и не поступили в федеральный бюджет, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного бюджету РФ. Почепский районный суд в удовлетворении исковых требований прокурора отказал.

Не согласившись с решением суда, прокуратура оспорила его в вышестоящей судебной инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда решение Почепского районного суда отменила, приняв по делу новое решение, обязав предпринимателя возместить причиненный ущерб, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика