Губернатор призвал эффективно расходовать средства в сфере ЖКХ

1

4 марта губернатор Брянской области Александр Богомаз и его заместители обсудили на совещании итоги работы департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как было отмечено на совещании, особое внимание в работе ведомства занимает программа «Чистая вода», на которую в прошлом году было выделено 20 209 000 рублей. В муниципальных образованиях области было установлено четыре водонапорные башни, реконструировано 5 и пробурено 3 новых артезианских скважины.

На особом контроле департамента находится ситуация с переселением граждан из аварийного жилья. По состоянию на 1 января 2016 года в рамках программы переселено 2031 человек из 890 квартир.

Председатель областной Думы Владимир Попков обратил внимание участников совещания на необходимость экономии энергоресурсов. Для этого можно было бы применять современные технологии, например двухфазные котельные, которые позволят более качественно поставлять тепло потребителям.

Губернатор Александр Богомаз отметил, что необходимо усилить контроль за управляющими компаниями в части оплаты ими услуг перед поставщиками топливно- энергетического комплекса. Недобросовестные УК должны нести ответственность.

Если предприятие, организация или управляющая компания нарушают сроки оплаты за энергоресурсы, более одного платежного периода, необходимо сразу подавать в суд, а не ждать, пока у них образуются миллионные долги, — заявил Александр Богомаз.

Губернатор поинтересовался, почему в муниципальных образованиях подрядные работы в сфере ЖКХ (например, прокладка нового водопровода, восстановление существующего и др.) выполняют частные предприятия, когда эти вопросы могут решать МУПы.

Для выполнения более широкого перечня видов работ муниципальными предприятиями сегодня нужно пройти процедуру лицензирования. По мнению Губернатора, это позволит своевременно выполнять работы по строительству, прокладке, замене и ремонту любых объектов отрасли ЖКХ и эффективно расходовать бюджетные средства в пределах района.

К июлю 2016 году во всех муниципальных образованиях должны быть пройдены процедуры по лицензированию МУПов на осуществление ремонтных работ, работ в отрасли ЖКХ и дорожного строительства.

Губернатор отметил, что выделяемые денежные средства на реализацию программ по водоснабжению, переселению из аварийного жилья, капитальному ремонту взяты на особый контроль. Руководство департамента ТЭК и ЖКХ несет персональную ответственность за качество и сроки реализации этих программ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика