В Карачеве на заводе «Метаклэй» запущена новая производственная линия

1

Сегодня в Карачеве на заводе «Метаклэй» торжественно открыта новая производственная линия, которая позволит увеличить мощности производства на 60%. Теперь на заводе будут изготавливаться полимерные композиции для покрытия стальных труб.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава региона Александр Богомаз, гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и другие.

Новая линия предназначена для изготовления полимерных композиций для антикоррозионного покрытия стальных труб. Её установка стала возможной при поддержке регионального правительства и Российского фонда технологического развития. Линия позволит заводу увеличить мощности производства на 60%.

Планируется, что завод к 2019 году практически полностью обеспечит потребности российского рынка материалов для изоляции труб.

Генеральный директор НКО «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов предложил запустить на базе ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» пилотный проект по созданию промышленного парка. Подобные проекты уже работают в Вологодской и Владимирской областях. Основную часть — 95% финансирования берет на себя Фонд, 5% — региональный бюджет.

Губернатор поддержал это предложение. «Правительство области настроено на поддержку инновационных производств. Такие проекты позволят выйти на новый уровень развития не только Карачеву, но и другим моногородам нашей области», — подчеркнул Александр Богомаз.

Фото: пресс-служба регионального правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика