В брянских Лесных сараях может появится еще один Мемориальный комплекс

1

С предложением поставить в Брянске памятник воинам-пограничникам, которые в июне 41-го приняли первый бой Великой Отечественной войны обратился к властям председатель брянского Совета ветеранов-пограничников Брянской области Василий Ефименко.

Вопрос обсуждался депутатами Советской районной территориальной группы, — сообщает пресс-служба городского Совета.

По мнению Василия Ефименко, если памятник установить рядом с управлением, новобранцы, смогли бы принимать там присягу, офицеры — в торжественной обстановке получать очередные звания.

Архитекторы и дизайнеры пришли к выводу, что памятник не противоречит концепции этого места – в годы оккупации здесь были расстреляны  и погребены тысячи жителей и военнопленных. Памятник героям-пограничникам мог бы стать доминантой и объединить уже установленные памятные знаки, а Лесные сараи выглядили бы мемориальным комплексом.

Памятник планируется сделать за внебюджетные средства. К 22 июня ветераны хотели бы установить камень на месте, где будет скульптура.

Глава Города Александр Хлиманков сказал,  что новый памятник — скульптура или скульптурная композиция — будет открыт в Брянске после того как пройдёт утверждение на всех положенных по закону этапах обсуждения и получит одобрение жителей города.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика