Город Брянск купит у РЖД ведомственный детский сад

1

В конце минувшего года городские депутаты обратились к начальнику Московской железной дороги с просьбой передать в собственность города ведомственный детский сад ОАО «РЖД» №66 «Березка» по улице Красных Партизан.

Передача детского сада в муниципальную собственность крайне необходима для жителей района из-за его активной застройки и отсутствия здесь муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

Ответ РЖД по поводу передачи в муниципальную собственность детского сада был рассмотрен на заседании территориальной депутатской группы Фокинского района.

В нем сказано, что РЖД не возражает против отчуждения своей собственности, но в связи с экономической ситуацией безвозмездная передача объекта не возможна. Железнодорожники готовы продать сад и относящийся к нему земельный участок площадью 6 737 кв.м по балансовой стоимости имущества – за 3 млн. 153,8 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Члены РТДГ Фокинского района обратились в горадминистрацию с просьбой проработать вопрос приобретения учреждения в муниципальную собственность.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика