Власти Брянска фактически простили московской фирме 40-миллионный долг

1

Один из читателей «Брянского обозрения» прислал нам в редакцию подробный рассказ об афере с участием чиновников и столичной строительной фирмы. «Подписываться не буду. Да это и не нужно никому. Просто уже нет мочи терпеть этот беспредел», — пишет читатель.

2 марта 2012 года пресс-служба Брянской городской администрации сообщила о том, что в Брянске появится новый садик на 180 мест, который не будет стоить ни копейки городской казне.

Тогдашний глава городской администрации Сергей Смирнов и представитель инвестора  — первый заместитель компании «Фамер Девелопмент» Александр Миронов подписали проект договора о развитии социальной инфраструктуры микрорайона «Столичный», который строился на территории бывшей промзоны завода «Литий» в Фокинском районе.

Изюминкой соглашения стал проект детского садика площадью 5,5 тысяч кв.м, который после строительства компания-инвестор намеревалась отдать в муниципальную собственность. В ответ городская администрация обязалась проложить две дороги первой категории к будущему микрорайону «Столичный». Цена вопроса — примерно 36 млн. рублей.

2

Брянская городская администрация перечислила «Фамер Девелопмент» почти 40 млн. рублей аванса, за строительство 114 квартир, для переселенцев из ветхого фонда.

При том, что на дату заключения муниципальных контрактов и перечисления бюджетных средств почти 40 млн. рублей, у «Фамер Девелопмент» были уже многомиллионные долги и обязательства, как перед бюджетом, так и перед коммерческими компаниями.

ООО «Фамер Девелопмент» «раздербанил» этот земельный участок площадью 12 га на 23 земельных участка и передал их в залог московской фирме.

15 августа 2014 года Комитет по ЖКХ Брянской городской администрации подал иск в Арбитражный суд о взыскании почти 36 млн. рублей с «Фамер Девелопмент». Но иск был возвращен, так как был подан с нарушениями закона (дело № А09-8897/2014).

В следующий раз обратились в суд через год, когда «Фамер Девелопмент» окончательно в Брянске деятельность свернул, а долгов у него было уже несколько сот миллионов.

Теперь Брянская городская администрация не имеет никаких возможностей для возврата фактически мошенническим путем украденных денежных средств в размере 37 553 417 рублей.

Так же стоит отметить, что единственным дольщиком, кроме Комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, является бывший первый заместитель главы горадминистрации Бездудный Ю.В., на двухкомнатную квартиру и нежилое помещение площадью более 400 кв.м.

А вот, коммерческие организации заботятся о своих деньгах, в отличие от Брянской городской администрации и Комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации.

Так Решением Арбитражного суда Брянской области от 11.11.2015 года по делу № А09-7268/2015 удовлетворен иск ООО «Проект сервис» к ООО «Фамер-Девелопмент» и суд обратил взыскание на земельные участки, принадлежащие ООО «Фамер-Девелопмент» — земельный участок площадью 2 310 кв.м, кадастровый номер 32:28:0042709:292, расположенный по адресу: Брянская область, г. Брянск, Юго-западная сторона завода «Литий»; — земельный участок площадью 3 506 кв.м, кадастровый номер 32:28:0042709:288, расположенный по адресу: Брянская область, г. Брянск, Юго-западная сторона завода «Литий».

Единственный дольщик Юрий Бездудный пытался обжаловать это решение, но не уплатил госпошлину и поэтому его апелляционная жалоба была возвращена без рассмотрения.

Особо примечательно следующее: «Фамер Девелопмент» все-таки построил одну добротную кирпичную пятиэтажку, за заводом «Литий». Эта пятиэтажка еще год назад была полностью готова к заселению, почти во всех квартирах был сделан ремонт, в окнах стояли пластиковые окна, входные и межкомнатные двери, в подъездах была уложена плитка.

Сейчас, дом полностью разграблен, окна украдены (аккуратно демонтированы), также украдены входные и межкомнатные двери во всем доме. Украдена проводка, система водостока. Начали разбирать кровлю.

3

Стоит этот дом один одинешенек на поле, никем не охраняемый и никому ненужный.

Но чиновникам нет до этого никакого дела, ну подумаешь, украли 40 млн. рублей бюджетных денег и не думают возвращать, ну подумаешь тысячи людей живут в бараках, которые вот-вот развалятся окончательно, а здесь готовый дом, на который можно было обратить взыскание в собственность Брянской городской администрации, поселить почти 130 семей, чахнущих в бараках, или все-таки дать квартиры сиротам.

Сейчас в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается заявление ФНС России (ИФНС России №27 по городу Москве) о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Фамер-Девелопмент» — дело №А40-231039/2015. Судебное заседание назначено на 26 апреля 2016 года.

После признания банкротом «Фамер Девелопмент» с него и взятки гладки, и плакали 40 млн. рублей бюджетных средств безвозвратно и окончательно. А так как земельные участки в залоге у московской компании, то Брянская горадминистрация вообще ничего не получит.

Также в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается дело № А40-156712/15 по иску ФКУ «ЦЗЗ ВВ МВД России» к ООО «Фамер-Девелопмент» о расторжении государственного контракта, о взыскании 291 993 768 руб.31 коп.

По этому контракту «Фамер Девелопмент» должен был построить, все там же за заводом «Литий», для внутренних войск МВД России 130 квартир.

Остается вопрос: почему Брянская городская администрация не предпринимает никаких мер по возврату бюджетных денег?… Вот такая вот, к сожалению, очередная афера по-Брянски всероссийского масштаба…

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика