В Брянске почтили память воинов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ

1

Сегодня у памятника Воинам-интернационалистам прошла траурная церемония, посвящённая гибели 6-й роты Псковской дивизии ВДВ.

Каждый год 1 марта у памятника собираются ветераны войн и локальных конфликтов, юнармейцы, руководители Брянска и области, чтобы почтить память десантников, которые в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года погибли, защищая Родину, в Аргунском ущелье.

Тогда 90 ребят 6-й роты приняли бой с бандой из 2000 боевиков. 84 бойца российской армии погибли. Они были призваны из 47 регионов России. Пятеро погибших были нашими земляками. Это — Александр Трубенов, который посмертно награждён Орденом Мужества, звание Героя России посмертно было присвоено Алексею Рассказе, Александру Гердту, Сергею Василёву, Олегу Ермакову.

На торжественном митинге памяти присутствовал брат Олега Ермакова — Александр. К юнармейцам и ветеранам обратились заместитель губернатора Александр Коробко, начальник управления областного правительства, Герой России Александр Постоялко, депутаты городского Совета, — сообщает пресс-служба городского Совета.

— Подвиг 6-й роты навсегда останется в истории нашей страны, в истории нашей армии. Противостоять в разы превосходящим силам противника, не отступать, не поддаться на подкуп и уговоры, сражаться до последнего патрона. Это достойно, это в лучших традициях русского воинства, — сказал председатель комитета Брянского горсовета Василий Игрунёв.

Участники церемонии возложили цветы к памятнику. Венки в этот день легли к могилам погибших Героев, похороненных в Советском и Фокинском районах Брянска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика